Назад
История пирсинга

История пирсинга

Многие люди пытаются самыми разными способами украсить свое тело. Кто-то делает рискованные стрижки, другие татуируют свое тело, а есть и те, которые вешают сережки не только на уши, но и на другие части тела. Немногих волнует история пирсинга, но некоторые все-таки задаются таким вопросом: сделать себе прокол можно на разных частях тела или не стоит? Следует отметить, что наиболее чаще украшают сережками:История возникновения пирсинга

  • губы;
  • уши;
  • пупок;
  • бровь;
  • язык;
  • сосок;
  • нос.

В этой статье постараемся рассказать о том, какой была история пирсинга.

История возникновения пирсинга

История пирсинга берет свое начало с очень давних времен. Тогда, люди вешали на свое тело кольца не только для красоты. В основном, такое прокалывание имело какой-нибудь смысл. Например, в Индии женщина прокалывала ноздрю и носила кольца в знак того, что она полностью и безоговорочно предана своему мужу. Такой обряд проводил после свадебной церемонии. К тому же, мужчина мог провести привязанную на нить за кольцо свою неверную жену по всему городу.

В древнем Египте, было принято девушкам прокалывать пупок, но носить колечко в этом месте разрешалось только тем, кто был очень близок к фараону. Некоторые народы считали, что злые духи имеют проход в тело человека через уши. Поэтому, по их мнению, проколотое ухо и металлическое кольцо было отличным оберегом от злого духа.

Во все времена, во всех уголках мира - пирсинг существовал. Его делали по разным поводам. Интересная история пирсинга, который делали себе моряки. Было принято прокалывать уха драгоценным кольцом. В том случае, если корабль понесет крушение и океан выбросит моряка на берег, продав сережку, люди смогут организовать церемонию похорон.

Современная молодежь – история пирсинга

Сегодня пирсинг позволен абсолютно всем людям, в независимости от их возраста или пола. Его делают по причине и без. Очень распространены проколы тела у реперов или байкеров. Мужчина с сережкой в ухе считается абсолютно нормальным явлением и не вызывает восторженных или критикующих взглядов.

На сегодняшний день еще можно сделать только вывод о мужчине с пирсингом, а именно о том, к какой сексуальной ориентации относит себя. Пирсинг пупка девушек делает их более привлекательными и сексуальными в глазах мужчины. В основном, современная молодежь делает проколы тела только ради украшения самих себя, то есть чтобы казаться и выглядеть лучше, либо не такими как все остальные.

Также сейчас продавцы–консультанты даже советуют покупать какие-либо сережки. Особенно большой выбор можно увидеть на прилавках, где продается золото и серебро. Это считаются самые драгоценные металлы, да и их советуют носить в такой месте, как пупок, бровь, нос. К примеру, для носа изготавливают совершенно маленькие серьги, они отличаются тем, что они слишком тонкие, легкие. А вот для брови – серьги потолще, их должно быть видно, и такие должны быть прочно закрепляться на таком видном месте.

Поделиться с друзьями

Комментарии

Отзывов еще никто не оставлял. Вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо сначала
авторизоваться или зарегистрироваться

Вход Меню Корзина Сотрудничество

Меню

Каталог

Партнерам

Блог

Контакты